Чтобы больше не было аллергии

Чтобы больше не было аллергии


— А что с детьми? Есть ли какое-то отличие в лечении детей и взрослых?

— Если ребёнок маленький, его лечат каплями, а не уколами.

— Мне рассказывали про какие-то нетрадиционные методы лечения аллергии, вплоть до гипноза.

— Нетрадиционные методы особенно распространены в России: ходят лечиться и к гомеопатам, и к экстрасенсам, и к бабкам. Традиционные методы лечения прошли многократные клинические испытания на большом количестве людей, их безопасность и эффективность доказана. А нетрадиционные методы таких испытаний не проходят. 

— Экстрасенсы и гомеопаты помогают?

— Мы живём в эпоху доказательной медицины, которая основывается на многочисленных клинических исследованиях, а не на мнении одного специалиста. Право пациента  — использовать все разрешённые методы, но я всегда говорю: пробуйте всё, но не отменяйте базовой терапии. 

— Правильно ли я понимаю, что аллергия — это расплата за наш образ жизни? Мы постоянно покупаем новые вещи, путешествуем в новые страны, хотим попробовать новую еду.

— Конечно, если сидеть дома, никуда не выходить и есть только картошку и мясо, которые выращиваешь сам, риск столкнуться с аллергией существено ниже. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому важно, если вы куда-то едете, брать с собой аптечку. Почему-то люди всегда берут с собой болеутоляющие, антибиотики, жаропонижающие, но всегда забывают о противоаллергических препаратах.



Source: www.the-village.ru


Добавить комментарий